Ваш сайт

Пенопласт Юг » Информация » Справочная информация

Справочная информация

Просмотров: 15744 Комментариев: 0 Раздел: Информация

Применение пенополистирола:



Что такое Пенополистирол?


Пенополистирол (пенопласт) — это общее название «вспенивающегося полистирола», теплоизоляционного материала. С химической точки зрения пенополистирол — лёгкий газонаполненный материал класса пенопластмасс на основе полистирола, его производных (полимонохлорстирол, полидихлорстирол) или сополимеров стирола.


Пенополистирол представляет собой очень легкий материал на 98% состоящий из воздуха, заключённого в миллиарды микроскопических тонкостенных шариков (клеток) из вспененного полистирола и 2% ячеистой матрицы. Для изготовления целой изоляционной плиты необходимо лишь 2% сырья. Это связано с его расширением в ходе производственного процесса. Пенополистирол – выглядит как спеченные шарики одинакового размера белого легкого вещества — твердой пены.


Главными техническим свойствами теплоизоляционного материала из пенополистирола являются высокая эффективность, экономия энергозатрат при изготовлении, малый вес.


Необходимо выделить основные достоинства пенополистирола:



  • легкость в обработке (резке), без применения защиты органов зрения и дыхания;

  • склеивание с использованием клея, гипсовых и цементных растворов;

  • устойчивость к действию минеральных масел, кислот, щелочей, воды;

  • высокий показатель прочности, в частности на сжатие;

  • пенополистирол пожаробезопасен, не токсичен, не выделяет губительных для озонового слоя веществ;

  • пенополистирол не образует пыль, без запаха и не ядовит;

  • пенополистирол не содержит питательных веществ для микроорганизмов и поэтому на него не оказывают влияние

  • бактерии, грибки, грызуны и плесень.


При работе с пенополистиролом нет надобности применять вышеперечисленные защитные средства, так как пенопласт известен как наиболее безопасный строительный материал, не оказывающий отрицательного действия на здоровье и самочувствие людей.


Утепление плоской кровли


Несущая часть плоской кровли – плита покрытия. Она может быть выполнена из железобетона или профилированного металлического листа. Уклон кровли может быть создан разными способами: конструктивно, с помощью ж/б стяжек, засыпки керамзитом и др. Основная особенность конструкции – жесткие требования ко всем элементам. Так, на теплоизоляционный слой будут действовать различные нагрузки: ветровые, снеговые, эксплуатационные, монтажные и др. Очевидно, что материал должен обладать хорошими физико-механическими характеристиками, так как нельзя полностью исключить возможности попадания влаги внутрь кровли, поэтому теплоизоляционный слой должен быть гидрофобизирован.



Подобная конструкция распространена при строительстве нежилых зданий, в том числе бизнес-центров, торговых комплексов, зданий общественного назначения .


Утепление скатной кровли



Выполнение такой конструкции не требует высоко профессионализма и потому распространено среди владельцев частных домов и дач. Малый вес пенополистирольных плит позволяет выполнять работу оперативно и без чрезмерных физических затрат.


Утепление стен. Устройство фасада.


Стены проводят половину всего тепла , уходящего из здания. А учитывая площадь всех стен, становится очевидно, что лучше один раз позаботиться о качественной теплоизоляции, чем постоянно пользоваться дополнительными нагревательными приборами.


Утепление стен выполняют как снаружи здания, так и изнутри. Утеплить помещение изнутри допустимо лишь в том случае, если наружная теплоизоляция невозможна. Прежде чем начинать работы, следует провести обследование состояния фасадных поверхностей, оценить степень их прочности, ровности, наличие или отсутствие трещин – именно от этих параметров зависят объем и порядок подготовительных работ. Необходимо также определить расчетные параметры, к примеру, такие как глубина заделки дюбелей в толще стены.



Устройство теплоизоляционной системы с наружными штукатурными слоями с пенополистиролом получило широкое распространение в Европе. В Германии, например, системы теплоизоляции фасадов такого типа были установлены в 70-х года 20 века и служат до сих пор, нуждаясь лишь в периодическом обновлении штукатурного типа. Штукатурные фасады придают зданию благородный, аккуратный вид, обеспечивают хорошую теплозащиту, продлевают срок службы всего здания. Паропроницаемость пенополистирола, отсутствие необходимости шкурить материал и простота работы с ним обуславливают распространенность его применения среди профессионалов.


Система наружной теплоизоляции фасадов здания, которая применяется в строительстве должна иметь техническое свидетельство федерального центра по сертификациям. Чтобы получить такое техническое свидетельство, каждая система проходит целый ряд очень жестких исследований и тестов, которые также включают пожарные испытания на огнестойкость.


Утепление малоэтажного здания



Простой и эффективный способ утепления частного дома . Материал хорошо поддается резке, просто устанавливается между каркасами. Не проседает в конструкции, не деформируется и сохраняется форму. Не пылит и не колется в процессе выполнения работ. Влагостойкость позволяет не беспокоится за ухудшение теплотехнический свойств в случае выполнения работ во влажной среде. Для выполнения такой конструкции подойдут «легкие» марки пенополистирола .


Слоистая кладка


Трехслойная (слоистая) кладка – это конструкция стены, в которой теплоизоляция применяется в качестве разделительного слоя между несущей стеной из кирпича, блоков или монолитного бетона и защитно-декоративной облицовкой из лицевого кирпича или других мелко штучных материалов



При трехслойной конструкции утепления стен рекомендуется выполнять следующие условия:



  • теплоизоляционный материал, применяемый в качестве среднего слоя, должен быть гидрофобизирован и обладать высокой устойчивостью к усадке, этим условия полностью отвечает вспененный полистирол;

  • для наружной облицовки (стены) применять более паропроницаемый, как правило, менее плотный материал, чем для внутренней (несущей);

  • необходимо предусмотреть воздушный зазор 10-20 мм между утеплителем и наружной стеной. Для этого можно использовать специальный пластиковый фиксатор, прижимающий плиту утеплителя к внутренней стене;

  • для вентиляции прослойки предусматриваются продухи в нижней и верхней частях стены. Площадь таких отверстий может быть принята из расчета 75 см2 на каждые 20 м2 поверхности стены. Для этого используют либо пустотный кирпич, положенный на ребро, либо в нижнем ряду кладки не все вертикальные швы заполняют цементным раствором;

  • должна быть предусмотрена система отвода конденсата;

  • если необходимо устройство пароизоляционного слоя, то его следует располагать на внутренней поверхности несущей стены со стороны помещения или как можно ближе к внутренней поверхности стены, с «теплой» стороны утеплителя;

  • могут быть использованы фольгированные пароизоляционные материалы

 

Какая продукция вас интересует? [?]

Пенополистирол
Плиты из пенополистирола
Блоки пенопласта
Пенопласт Листовой
Гранулы Пенополистирола

Популярные тэги

новости, по, шаблоны

Архив новостей

Февраль 2013 (4)
  • {counter}
Чтение RSS